27.12.2018
Составляя кулинарный путеводитель по Нидерландам на 2019 год, инспекторы Michelin были весьма впечатлены высоким профессиональным уровнем и новичков, и подтвердивших свой статус поваров. В новом путеводителе Michelin «Нидерланды-2019» на прежних местах остались три трехзвездочных ресторана, являющихся идеальным пропуском в голландскую гастрономию: Jonnie BOER ( De Librije, Zwolle), Jannis BREVET ( Inter Scaldes, Kruiningen) и Jacob Jan BOERMA (De Leest, Vaassen). По мнению экспертов Michelin, шеф-повара этих ресторанов являются настоящими мастерами кулинарного искусства.
«Этот год – урожайный для Нидерландов. Наши команды инспекторов были не только впечатлены очень высоким уровнем опытных и уже выдающихся поваров; они также нашли много новых имен, которые существенно обогатили выбор. Молодые повара, вдохновленные работой своих коллег, выводят голландскую гастрономию на новый уровень творчества, инноваций и вкуса». – заявил Гвендал Пулленнек, директор международного кулинарного гида Michelin.
Новый гид поступил в продажу 20 декабря в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Цена за экземпляр – от 23,27 евро. В издании опубликованы адреса 263 отелей и 571 ресторана.
Источник изображений: Официальный сайт michelin - michelin.com